История Инны Набоковой — путь от научного исследователя до UI/ UX дизайнера

05.08.2019 1 мин
Історія Інни Набокової - шлях від наукового дослідника до UI/UX дизайнера.

Как решиться кардинально сменить специальность, когда имеешь статус и имя в профессии?

История Инны Набоковой — путь от научного исследователя до UI/ UX дизайнера.

• Является ли выбор профессии в юном возрасте определяющим и единственным на всю жизнь?
  • И зачем начинать все сначала: учиться, прилагать усилия, искать, когда жизнь уже налажена и упорядочена?

Именно на эти вопросы должна была ответить себе одна из лучших выпускниц курса Web/ UI/ UX дизайн Инна Набокова.

Инна получила образование по специальности инженер-строитель и степень кандидата технических наук. Работала исследователем в научной лаборатории. Но однажды она решила кардинально изменить свою жизнь и поступила в учебный центр Level Up на курс Web /UI /UX дизайн. Что привело ее к такому решению? – об этом мы поговорили  с Инной.

Инна, почему вы приняли решение поменять работу, ведь вы успешно работали по специальности много лет подряд?
Со временем начинаешь думать, своим ли делом занимаешься, хочешь ли ты этим заниматься и в дальнейшем? И в какой-то момент сам себе даешь честный ответ: «Нет, это не моё, мне это надоело и не приносит удовольствия».

Вы сами пришли к решению сменить профессию, или кто-то подтолкнул вас к этому?
Меня давно привлекала сфера IТ своей динамичностью, возможностью развития и широтой сфер применения. Сначала я хотела стать тестировщиком. Читала литературу и информацию в интернете, разбиралась.

Муж подсказал мне идею заняться UX дизайном как очень интересным и перспективным направлением. Я начала заниматься самообразованием. Но не смогла упорядочить и систематизировать найденную информацию. Пыталась пойти более простым путем — изучать CSS. Перечитала массу литературы, в основном англоязычной. Но полного понимания и знаний, которые можно применить практически, это мне также не дало.

Кто-то из знакомых вспомнил, что слышал прекрасные отзывы о курсе Марии Костровой в учебном центре Level Uр. Беседа с преподавателем стала последним аргументом в пользу окончательного выбора. Я записалась на курс.
И ни минуты о это не пожалела . Курс оправдал все мои ожидания.

Вспомните ваши эмоции и впечатления от первых занятий в Level Uр
Эмоции переполняли. Великолепная подача материала. О сложных вещах преподаватель рассказывала легко, с юмором. Когда ищешь и изучаешь информацию самостоятельно, не понимаешь «куда плыть» в этом информационном океане. Изучаешь все, что попадается, но не можешь сам уложить это в систему.

А преподаватель курса четко систематизировала информацию, отвечала на любые вопросы, мотивировала расти и развиваться. Особенно вдохновляли нас примеры из опыта Марии.

Домашних заданий было много. Но это очень хорошо, особенно для тех, кто стремится не просто знать, а делать, применять на практике и расти как профессионал.

Мария Кострова «поставила нас на рельсы» и задала верное и четкое направление движения. Объясняла, приводила примеры из практики, учила мыслить как профессионалов.

Мы постоянно получали обратную связь от преподавателя, даже иногда в нерабочее время, когда крайне необходимо было обсудить с ней какие-то вопросы или идеи относительно выполнения домашнего задания. Она очень ответственно относилась к своему делу и искренне волновалась за своих студентов.

Сколько времени занимало у вас выполнение домашних заданий?

Я тратила на это достаточно много времени. Но у меня была цель — освоить профессию. Я понимала, для чего я работаю. Вообще, у каждого своя степень мотивации. Некоторые студенты нашего курса не хотели слишком напрягаться. Возможно, они хотели только определиться — «моё это или не моё». Цели у всех разные. Но, без сомнения , конечный результат обучения прямо пропорционален приложенным усилиям и затраченному времени.

Ваша выпускная работа была признана лучшей на курсе . Среди присутствующих на защите проекта был представитель компании Tubik Studio Максим Рамозов , который высоко оценил ваш результат. Много ли времени и усилий вы затратили на подготовку итогового проекта?

Да, я много работала над выпускным проектом. Окончательной стала лишь третья версия работы. Но я работала с удовольствием. Я понимала, для чего мои усилия и горела идеей. Моя преподаватель была не только моим наставником, но и беспощадным критиком. Я переделывала и переделывала. Но это дало действительно крутой результат.

История Инны Набоковой - путь от научного исследователя до UI/ UX дизайнера

Расскажите, пожалуйста, как складывается ваша карьера после окончания курса? Нашли ли вы работу своей мечты?

Я бы солгала, если бы сказала, что моментально нашла именно такую работу, о которой мечтала. Во-первых, я осознаю, что у меня пока нет достаточно опыта. Во-вторых, не только потенциальные работодатели выбирают меня, а и я выбираю работу, поскольку не хочу работать, где попало.

Я разработала один проект, как фрилансер. Выполнила несколько тестовых заданий для трудоустройства в крупные компании. Пока пазл идеально не сложился.

Тестовые задания, которые не стали моим пропуском на новую работу, стали основой моего портфолио. Я постепенно их дорабатываю и совершенствую с применением нового опыта и знаний.

Сейчас я работаю с карьерным консультантом учебного центра Level Up, которая помогает готовиться к собеседованиям. Это делает меня увереннее.

Понимаю, что нужно иметь истинную мотивацию и характер, чтобы достичь мечты. И знаю, что я на верном пути. Мои знания и опыт никто не отнимет. Поэтому трудоустройство — это вопрос времени.

Инна, ваш пример может стать мотивацией и позитивным примером для многих людей. Что вы пожелаете нашим нынешним и будущим студентам?
Я желаю не бояться изменений в жизни. Если вы чувствуете, что действительно на верном пути, будьте настойчивыми в достижении мечты.

Успехов всем в обучении и трудоустройстве!